数学天地|每日一练(6月5日)

更新时间:2021/6/6
收藏 说说

【一年级】

15个球分成数量不同的4堆,其中数量最多的一堆是多少个球?

【二年级】

时钟3点敲3下需要4秒钟,那么11点钟敲11下用了多少秒钟?

【三年级】

甲有桌子若干张,乙有椅子若干把。如果乙用全部椅子换回数量同样多的桌子,则需补给甲320元;如果乙不补钱,就要少换回5张桌子。已知3张桌子比5把椅子的价钱少48元,那么乙原有椅子多少把?

【四年级】

一条轮船在两码头间航行,顺水航行需4小时,逆水航行需5小时,水速是2千米,求这轮船在静水中的速度。

【五年级】

小明上午九点上山,每小时走3千米,在山顶休息1小时后开始沿原路下山,每小时走4千米,下午一点半到达山下,问他共走了多少千米?

【六年级】

王师傅驾车从甲地开往乙地交货.如果他往返都以每小时60千米的速度行驶,正好可以按时返回甲地.可是,当到达乙地时,他发现从甲地到乙地的速度只有每小时50千米.如果他想按时返回甲地,他应以多大的速度往回开?

记得做完再看答案哦!

接下来是答案时间:

【一年级】

【分析与解答】

最多的一堆是9个球

【二年级】

【分析与解答】

4÷(3-1)×(11-1)=2×10=20秒

【三年级】

【分析与解答】

如果乙用全部椅子换回数量同样多的桌子,则需补给甲320元;说明椅子的总价比桌子的总价低320元,

如果乙不补钱,就要少换回5张桌子。说明椅子的总价相当于桌子减少5张的总价,也即5张桌子价值320元,那么每张桌子320/5=64元,已知3张桌子比5把椅子的价钱少48元,3张桌子的价钱为3*64=192元,5把椅子价值192+48=240元,椅子每把价钱240/5=48元,

每把椅子比每张桌子少64-48=16元,椅子的总价比桌子的总价低320元,那么,共有椅子320/16=20把。

【四年级】

【分析与解答】

由顺水速度=船速+水速,逆水速度=船速-水速,顺水比逆水每小时多行4千米,那么逆水4小时比顺水四小时少行了4×4=16千米,这16千米需要逆水1小时。故逆水速度为16千米/小时.轮船在静水中的速度为16+2=18(千米/小时)。

答:轮船在静水中的速度是18千米/小时。

【五年级】

【分析与解答】

上午九点上山下午1点半下山,用时4.5小时,除去休息的一个小时,上山和下山共用时3.5小时.上山速度3千米/小时,下山速度4千米/小时,则上山用2小时,下山用1.5小时,路程应为3×2×2=12(千米).

【六年级】

【分析与解答】

本题相当于去的时候速度为每小时50千米,而整个行程的平均速度为每小时60千米,求回来的时候的速度.

根据例题中的分析,可以假设甲地到乙地的路程为300千米,那么往返一次需时间3000*2=10(小时),现在从甲地到乙地花费了时间300(=6(小时),所以从乙地返回到甲地时所用的时间是10-6=4(小时).如果他想按时返回甲地,他应以300=75(千米/时)的速度往回开.

收藏 点赞 喜欢 说说
免责声明: 未注明来源或注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,不代表本站观点和立场或证实其内容的真实性。由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的信息仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布为准。 本站为非盈利性机构,部分网络推广用于服务器开销及日常运营维护,本站不接受任何直接赞助。部分内容转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容、版权、隐私等问题,请通过邮件 10053321@QQ.com 与本站联系。

艺考家长圈

艺术院校库

2426所院校信息
选地区
    选学校
    直达
    著名艺术院校 全国高校大全

    热文排行