建筑 | 内心宁静,才是真正的远离喧嚣!

更新时间:2021/5/31
收藏 说说

后台回复「设计说」

日站君会为您推送一条设计物语

365天,365句经典,每天只更新一次哦

极简主义的核心是从此刻开始追求内心的宁静而不是外界的喧嚣。

温哥华大厦顶层公寓

Leckie Studio

这座精致的顶层公寓位于加拿大西海岸的温哥华之家——Bjarke Ingels集团的顶层,由本地建筑公司Leckie Studio设计,旨在体现精简原始的完美。

这套极简主义的住宅是一位私人客户委托设计的,他对艺术和旅行情有独钟。

因此住宅的设计理念,选择了在“温暖的家庭空间”和“精致的现代室内设计”之间平衡。住宅的结构是两层单元房包含两居室的房屋设计。

内部设计着重于满足客户的日常工作,强调了空间的视野和光线。

Leckie Studio的建筑师解释说:“通过反复的设计过程,我们和客户得到了高度定制的,亲生物的设计,该设计也将随着时间的流逝而不断自我调和。”

Mews house

DF_DC 建筑工作室

DF_DC建筑工作室于2017年,对西伦敦1980年代的Mews house进行了初次设计。

当时该住宅项目很小,只有68平方米,但Dario Franchini和Diego Calderon的工作室在2020年重新克服了这一挑战,该房屋现在达到100平方米,具有扩展的底楼起居空间,该空间可以延伸到后花园,其余部分则被铺成一个整洁的露台。

挪威奥斯陆顶层公寓

Stian Schjelderup and ystein Trondahl

这座400平方米的顶层公寓,可360度全方位欣赏城市景观,并且内部布置经过精心策划,确保空间能够充分利用日光。

该公寓位于市中心,最初由三个较小的单元组成,但现在可以轻松地扩展到、覆盖整个楼层。

挪威出生的本土建筑师Stian Schjelderup和ysteinTrondahl受邀设计该住宅,他们将零散的空间变成流畅,连续,开放式的布局,以极简主义的风格创建了极简主义的建筑和细节。

优雅的简洁性是该建筑的特征。Schjelderup说:“对我们来说,隐藏住宅所有的通风管道是一个巨大的挑战,同时要保持其最先进的工艺,体现简洁的特点。”

Mews Hous

Russell Jones

进入Mews House,你会感受到,紧凑的生活从未如此宽敞。这是位于北伦敦海格特(Highgate)一条铺满鹅卵石的小街道上的两居室极简住宅。

建筑师Russell Jones使用微妙的材料调色板,将原本的车库和杂草丛生的花园改造成了一个宁静的现代生活天堂。

通过连续的线条和浅色的土色调的运用,营造出一种宽敞感,同时还反映出落地窗带来的自然阳光。此外,Douglas Fir浮式楼梯成为了该简约开放式的居住空间的焦点。

Okinawa House

John Pawson

为了从东京的“箱形房屋”设计中寻找理想的全年度假胜地,一个日本家庭邀请建筑师John Pawson 在该国最南端的冲绳岛上,为他们设计了这座现代简约的度假屋。

房屋内的两个空间都使用了当地的石灰石,每个地方的装饰都不同。位于厨房台面的石灰石经过打磨和抛光,而房屋外部人行道上的石灰石则采用了磨砂打磨的外观。

该建筑设计体现出一个明亮而开放的家庭住宅,体现了Pawson标志性的简单、整洁和自然的风格。房屋整体设计十分干净,加上其宁静的氛围加上远处的海景,为远离都市喧嚣的人们提供了一个适合沉思的居住场所。

Grigio, Tokyo, Japan

Apollo Architects & Associates

位于东京的这栋房子,是由Apollo Architects&Associates建筑师事务所设计的,由设计师黑崎聪(Satoshi Kurosaki)领导完成。

这座房子名为Grigio,其内部和外部均采用未加工的混凝土,外部看起来像一个简单的盒子。它整体看起来是封闭的,但建筑师巧妙地通过细节的雕刻元素,使其内部显得轻巧而开放。

但是装饰元素始终保持最小化,以凸显流线型的简约外观。同时,房屋的色彩设计运用了精致的灰调,有助于营造出精致的画廊般的感觉,非常适合展示艺术品。

Gable House

Edmonds + Lee Architects

这是一座维多利亚式联排别墅的重新设计,总体面积达到3,000平方英尺,并且体现了房屋原本的特色——斯堪的纳维亚的美感。

地板采用了超长的Dinesen Douglas杉木木板,体现出无缝的内饰。同时屋内摆设了Arne Jacobsen,Carl Hansen和B&B Italia的作品。

房屋的起居室和厨房/餐厅(橱柜由Sozo Studio设计)被分开设置,同时有一个朝向风景优美的后花园的大开口,使得屋子内部空间能够时刻保持明亮。

Cannon Lane House

Claudio Silvestrin

这座住宅体现了伦敦建筑师Claudio Silvestrin一贯的极简主义手法,整体呈T字形。房屋位于伦敦汉普斯特德村,一个风景如画的保护区内。

客户希望能体现庄重奢华的感觉,因此建筑师应尽其所能,使得房屋整体的设计在保持低调外观的同时,通过内饰上朴实而简约的线条透出奢华的气息。

我们可以看到房屋的墙壁运用了意大利白云石,在门柄表面和栏杆上则装饰有氧化黄铜制的青铜饰面。

另外橡木地板的弯曲线条,在灯光下营造出有趣的效果。房屋内部运用了几何构图,同时力求保持简洁和开放的氛围。

-END-

日站君私人微信

rizhanjun2060

收藏 点赞 喜欢 说说
免责声明: 未注明来源或注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,不代表本站观点和立场或证实其内容的真实性。由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的信息仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布为准。 本站为非盈利性机构,部分网络推广用于服务器开销及日常运营维护,本站不接受任何直接赞助。部分内容转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容、版权、隐私等问题,请通过邮件 10053321@QQ.com 与本站联系。

艺考家长圈

艺术院校库

2426所院校信息
选地区
    选学校
    直达
    著名艺术院校 全国高校大全

    热文排行