米雪演过的电视剧-主演的电视剧

文章来源:互联网 更新时间:2012-7-13 【零二七热点网-最受喜爱的网络热点资源分享网站!】

米雪演过的电视剧-主演的电视剧

电视剧

佳艺电视

  1975年10月 《楼上楼下》饰李洁妙

  1976年

  1月《隋唐风云》饰李昭合作:湘漪、鲍汉琳、刘丹

  4月《射雕英雄传》饰黄蓉合作:白彪、梁小龙、孟秋、陈惠敏、陈思思

  7月《神雕侠侣》饰黄蓉合作:白彪、罗乐林、李通明、郑裕玲

  9月《广东好汉》饰方咏春合作:白彪

  1977年

  3月《武林外史》饰朱七七合作:卫子云、文雪儿、李通明、刘江、邱明、刘丹

  6月《细鱼食大鱼》饰红辣椒 合作:林伟图

  9月《义薄云天》饰蔡惠君 合作:罗乐林

  10月《红楼梦》饰薛宝钗合作:伍卫国、毛舜筠、陈琪琪、郑裕玲、罗乐林、

  杨泽霖

  1978年

  3月《雪山飞狐》饰袁紫衣合作:卫子云、文雪儿、李通明、白彪、罗乐林、伍卫国

  《雌雄金刚》之《盲祸》

  7月《名流情史》饰樊琳黛 合作:邓碧云,罗艳卿,白彪,韦基舜,郑裕玲

  8月《风雷第一刀》饰马芳铃(此片还未播出,佳视已倒闭) 合作:伍卫国、刘江、秦沛、文雪儿、魏秋桦、朱承彩、张敏婷、杨泽霖、曹达华

丽的电视/亚洲电视

  1980年—1987年

  1980年

  《湖海争霸录》饰 烈炎炎

  《大内群英》饰 吕四娘

  《大地恩情之古都惊雷》饰 施婷婷

  《太极张三丰》 饰 陶彩衣

  1981年

  《大昏迷》饰 薛宝琪

  《武侠帝女花》饰 长平公主

  《大侠霍元甲》饰 赵倩男

  1983年《再向虎山行》饰 姜文英

  1984年《四大名捕》饰 艳无忧

  1985年

  《萍踪侠影录》饰 云蕾

  《诸葛亮》饰 小乔

  1986年

  《秦始皇》饰 雪莹

  《柔情点三八》饰 程美珍

  1987年《啼笑因缘》饰沈凤喜∕何丽娜

  1988年—1990年

  1988年2月《迷魂》饰 夏紫筠 合作:吴毅将

  1988年

  6月《法网柔情》饰 舒敏 合作:刘松仁、汤镇宗、马丽莉、叶玉萍

  8月《凶灵》饰 方琪(Maggie) 合作:伍卫国、曹达华、叶玉卿、郑雷、凌文海

  10月《十月风暴》饰 盛安琪(Angel) 合作:朱江、苗金凤、汤镇宗

  1989年8月《皇家俪人》饰 易希华 合作:朱江、黄允材、张铮、庞秋雁、李菁,罗烈,吴紫妍,叶玉萍

  1990年

  7月《还看今朝》饰 沈雪盈 合作:黄日华、吴启华、任达华、翁虹、伍咏薇、戚美珍

  9月《满清十三皇朝》之《血染紫禁城》饰 慈禧 合作:刘永、梁思浩、李青山、森森、杨泽霖、斑斑、麦景婷,吴延烨、周秀兰、李菁、陈佩珊、熊德城

  《杀手挽歌》饰 白素冰 合作:高雄

  1991年—2003年  

1991年

  5月《庙街豪情》饰 张惠德 合作:高雄、江华、翁虹、陈颖芝、杨群

  《还我今生》饰 林淑娴 合作:江华、刘丹、吕颂贤、蔡晓仪、刘锦玲、杨玉梅

  1992年

  《天之娇女》饰 红剑女 合作:何家劲、何晴、黄文豪、刘玉婷、顾冠忠、孟庭丽、陈鸿烈、王建新、龙天翔、张盈真、梁少川、黄膺勋

  《伯虎为卿狂》饰 梅兰仙(客串) 合作:孙兴、伍咏薇、万绮雯、郭锋、乐蓓

  《仙鹤神针》饰 蓝翠蝶(客串) 合作:邓浩光、杨玉梅、翁虹、林祖辉、麦丽红

  1996年

  1月《包青天》之《沧海月明珠有泪》饰 岳明珠 合作:金超群、吕良伟、范鸿轩、徐少强

  4月《千王之王重出江湖》饰 岑小津 合作:叶童,刘松仁、谢贤、杨恭如、黄仲昆

  1997年《雪花神剑》饰 聂媚娘 合作:杨恭如、甄志强、姜大卫、黎淑贤、徐少强、卢惠光、袁文杰、关伟伦、龚施茜、李润祺、王艳娜

  2001年《胜券在握》饰 梁冰冰 合作:秦汉、卢庆辉、彭子情、詹金泉、陈洁仪、夏川、戴展国

  2003年2月《子是故人来》饰 成美眷 合作:秦汉、罗霖、卢庆辉、陈炜

无线电视

  1979年—1996年

  1979年《绝代双骄》饰 苏樱

  1982年《苏乞儿》饰 萧玲

  1988年《少林与咏春》饰 严咏春

  1993年《开心华之里》饰 程如珠

  1995年《万里长情》饰 袁秀兰

  1996年《包青天》之《忘情酒坊》饰 杜十三娘

  2001年—2011年

  2001年

  《美丽人生》饰 陈娇

  《倚天屠龙记》饰 殷素素 合作:吴启华、佘诗曼、黎姿

  2005年

  《学警雄心》饰 陈燕婷(Ivy)

  《秀才遇到兵》饰 金英(侠盗飞鹰,拾义妈)

  《人间蒸发》饰 江丽萍(客串第5-10集)

  2007年

  《廉政行动》饰 李月娟

  《突围行动》饰 宋金枝 合作:马浚伟、吴卓羲、马国明、廖碧儿

  《溏心风暴》饰 凌莉 合作:夏雨、李司棋、关菊英、陈豪、钟嘉欣

  2008年《溏心风暴之家好月圆》饰 殷红

  合作:夏雨、李司棋、林峯、关菊英、陈豪、钟嘉欣、杨怡

  2009年《宫心计》饰 钟雪霞 合作:佘诗曼、杨怡、陈豪、郑嘉颖等

  2010年

  《五味人生》饰 汪若岚 合作:郭晋安、关咏荷、伍卫国、郭政鸿

  《女人最痛》饰 汪海鲸(Noble姐,Cash太)

  合作:张可颐、马德钟、滕丽名、林嘉华、陈国邦

  2011年

  《依家有喜》饰 齐荃 合作:秦沛、 郭晋安、廖碧儿、郭政鸿、 廖安丽、许绍雄、林秀怡

  2012年

  《大太监》饰 慈禧 合作:黎耀祥、邵美琪、萧正楠、黄浩然、胡定欣

  其他(港台、海外、台湾) 

  1982年《香江岁月1》饰 小艳红 合作:万梓良、梁家辉、邓碧云、黄淑仪、岳华、 鲍起静、李赛凤

  《狮子山下》之《落雨担遮》合作:乔宏

  1984年1月《珠江群龙》饰 潘翠红 合作:黄元申

  1991年《性本善》之《带菌者》饰 秀芸 合作:伍卫国

  《屋檐下》之《此岸彼岸》

  1993年4月《CYC家族》饰 阿雪 合作:伍卫国

  1985年《楚留香新传》之《新月传奇》饰 苏茫茫 合作:郑少秋、高雄、黄慧文、沈海蓉、官晶华

  1986年7月《枫叶盟》饰 秦文枫 合作:莫少聪、汪禹、田丰、白鹰、谢祖武

  1988年12月《八月桂花香》饰 兰轩玉格格 合作:苏明明、刘松仁、谢祖武、萧大陆

  1989年《金剑神传》饰 韩如是 合作:何家劲、喻可欣

  1991年《一代天骄》饰 孤芳/上官虹 合作:陈天文、陈翔、叶世品、朱厚仁、严丙量

  1996年《香江岁月2》饰 王安素 合作:万梓良、梁家辉、邓碧云、黄淑仪、岳华、鲍起静 、李赛凤

  1997年1月《警匪较量珠三角》饰 齐月梅

  1998年5月《人间友情》饰 凌枫

  2002年2月《胜券在握》饰 梁冰冰 合作:秦汉、彭子晴,陈洁仪、林明伦

  2005年11月《舞出彩虹》饰 程瑞雪(Michelle)合作:欧萱、陈宝辕、许立桦、郭彦甫、黄婉君、雪梨

  2008年《锁清秋》饰 殷惜红 合作:冯绍峰、李彩桦、何晟铭、安以轩

  2009年《大丫鬟》饰 玉茹 合作:李彩桦、何晟铭、汤镇业、马雅舒

  2010年

  《阿喜》饰 萍姨 合作:李立群、任 重、吕 一、张丹峰

  《新萍踪侠影》饰 叶盈盈合作:董洁、潘粤明、刘思彤、刘松仁

  2011年

  《深宫谍影》饰 皇太后(顺治时期是孝惠章皇后,康熙时期是仁宪皇太后)

  合作:郑嘉颖、刘庭羽、甘婷婷、张丹峰

  《民国恩仇录》饰 陈树琴

  合作:何建泽、周牧茵、郭羡妮、张乐、徐少强、夏侯滨

  《宫锁珠帘》饰 海棠母亲

  合作: 杜淳、何晟铭、张嘉倪、袁姗姗、舒畅、海陆、杨蓉

  《轩辕剑之天之痕》饰 女娲娘娘

  合作:吴启华、胡歌、刘诗诗、唐嫣、林更新

  《美人关》饰 赵姬

  合作:谭耀文 、李泰兰(韩国)、王刚

  《一芯一意爱上你》饰 南方母亲

  2012年

  《新白发魔女传》饰 凌慕华

  合作:吴奇隆、马苏、樊少皇、郭珍霓、刘思彤、李解

参演电影  

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 《赛车传奇》 吴母 罗义民、韩之夏 窦骁、苏见信、张均甯、王柏杰、曾志伟、张溪芸、贺刚
2010 《美好冤家》 Monica Cheng 韩耀光 夏雨、洪爱玲
2008 《烈日当空》 ---- ---- ----
2004 《地狱的第19层》 ---- ---- ----
2004 《死亡写真》 客串 ---- ----
2004 《新扎师兄之青年干探》 ---- ---- ----
1984 《一脱求生》 ---- ---- ----
1984 《铁证》 Michelle ---- ----
1984 《先生贵姓》 阿旦 ---- ----
1984 《大力小水手》 ---- ---- ----
1984 《血掌印》 ---- ---- ----
1984 《大命捞家》 ---- ---- ----
1981 《红粉动江湖》 田思思 ---- ----
1981 《阿灿有难》 李玉风 ---- ----
1980 《风尘》 康晓敏 ---- ----
1980 《孖宝闯八关》 客串 ---- ----
1979 《蝶变》 青影子 ---- ----
1979 《笑林三十七房》 ---- ---- ----
1979 《功夫字典》 ---- ---- ----
1979 《密十至尊》 ---- ---- ----
1979 《猫截拳鹰爪功》 ---- ---- ----
1979 《黑色家变》 ---- ---- ----
1977 《金玉良缘红楼梦》 薛宝钗 李翰祥 林青霞、张艾嘉
1977 《四二六》 ---- ---- ----
1977 《狼来了》 ---- ---- ----
1974 《猛龙福星》 ---- ---- ----
1974 《黑人物》 ---- ---- ----
1974 《广东十虎》 ---- ---- ----
 
 

【1】 【2】 下一页

免责声明